校领导参加2020中国印刷业创新大会

发布者:宣传部发布时间:2020-10-15浏览次数:323

10月12日至13日,由国家新闻出版署主办、学校参与协办的2020中国印刷业创新大会在上海开幕。本次会议由中宣部印刷发行局局长刘晓凯主持,上海市委常委、宣传部长周慧琳致辞,中宣部副部长梁言顺做主旨发言。校党委书记顾春华,校长陈斌,党委副书记、纪委书记顾凯参加本次活动。

本次会议主题是“聚焦融合化”,通过宣介政策、分享案例、集中展示,推动印刷业与产业链上下游、新一代信息技术以及相关行业领域等的融合发展。会议指出,“十三五”时期,我国印刷业以新发展理念为引领,坚持“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展方向,坚持服务人民,用匠心和恒心创新产品、技术、工艺和服务,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,印刷战线挺身而出,率先复工复产,为疫情防控提供坚强的印刷保障;“十四五”时期,我国印刷业正处于向印刷强国迈进的历史节点上,正迎来社会主义文化大繁荣大发展的重大机遇,也必然会在前进道路上遇到各种挑战,全行业只有以时不我待、只争朝夕的精神,改革创新、开拓创新,不断开辟发展新局。会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,对标对表党中央皇家永利我国中长期经济社会发展的重大战略判断和决策部署,谋划好“十四五”时期发展思路。以供给侧结构性改革为主线,扭住扩大内需这个战略基点,提升印刷供给体系对国内需求的适配性,构建产业发展新格局。

 

校领导参加2020中国印刷业创新大会

党委书记顾春华、校长陈斌与参会领导一同巡展

会后,与会领导共同参观了2020中国印刷业创新大会同期活动展示专区,从出版、教育、文化、科技等方面多角度观看印刷业融合化发展成果。 

创意园区综合管理办公室 党委(校长)办公室 供稿