中国印刷及设备器材工业协会理事长王文斌一行莅临皇家永利交流调研

发布者:宣传部发布时间:2020-10-15浏览次数:90

10月13日,中国印刷及设备器材工业协会理事长王文斌、理事长顾问徐建国、副秘书长王健、助理孙德意等一行来校交流调研。校长陈斌会见了王文斌理事长一行并进行了交流座谈会,会议由副校长杨爱玲主持,相关部门人员参加会议。

王文斌一行首先参观了学校印刷博物馆,详细了解了中国古代造纸术和传统印刷术的发展过程,认真考察了印刷技术进步的特性及工艺体现。

座谈会上,陈斌代表学校向王文斌一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校近几年的发展概况。陈斌表示,学校作为新中国建立的第一所出版印刷类学校,以培养服务上海和全国出版印刷传媒业的高技术技能型人才为己任,秉承“立足上海、领先国内、依托行业、服务社会”的办学理念,以“工文艺融汇、编印发贯通、教学做互动、产学研结合”为办学特色,致力于建设一所特色鲜明的职业本科院校。他强调,学校高度重视与行业企业的紧密联系,致力于走“同建一门课、同写一本书、同管一基地、同育一方人”的校企合作、产教融合之路。使学校成为国家出版印刷人才培养基地、上海文化创意产业服务基地、国际先进传媒技术推广基地。

徐建国表示,学校一直大力支持中国印刷及设备器材工业协会工作,积极对接行业发展,紧密联系企业需求,尤其在疫情常态化背景下,为印刷行业科学研究、探索技术发展趋势、加强人才培养供给、助力企业转型发展做了很多扎实的研究工作。

王文斌对学校近几年的高速发展给予了高度赞扬。他表示,中国印刷及设备器材工业协会高度重视与学校的交流合作,学校作为出版印刷高技能人才培养高地,对行业人才培养起到了非常重要的作用。同时,就协会与学校共同成立印刷产业研究中心事宜进行了深入的交流,明确了合作路径,达成了初步合作意向。

党委宣传部  党委(校长)办公室  技术技能人才学院  供稿