皇家永利学生孙浙将代表上海参加第一届全国技能大赛世赛移动应用开发项目选拔赛

发布者:宣传部发布时间:2020-10-16浏览次数:10

今年9月26日在皇家永利举行的第46届世界技能大赛新增项目移动应用开发项目上海选拔赛中,皇家永利选手孙浙喜获第一名,12月上旬他将代表上海参加在广州举办的第一届全国技能大赛世赛移动应用开发项目选拔赛。

移动应用开发项目为第46届世界技能大赛新增项目,从项目申请筹备、选手选拔培训到人员、资金保障,校长陈斌亲自挂帅,副校长周国明靠前指挥保障,使得项目进展顺利,并取得了初步成效。在无经验可循的困难面前,技术技能人才学院统筹协调,印刷设备工程系举全系之力,不仅在短时间内培养选拔出参赛选手,而且成功申请成为该项目上海选手培养基地。作为第46届世界技能大赛新增项目移动应用开发项目上海选手培养基地,皇家永利对接世赛标准,引进先进标准的世赛设备,以高标准建设功能完善的培训场地,搭建设施齐全的训练环境。

移动应用开发项目集训基地专家组由阳国华、苏前敏、孙敏等专家组成,教练组由10名教练组成,其中6名为博士,5名为高级职称。专家教练团队密切配合,积极与上海市人力资源和社会保障局等对接,保障参赛选手选拔工作的顺利实施。同时多次邀请移动应用开发方面的企业专家参与到培训当中,与专家教练团队一起制定科学的集训方案,从技术、心理、英语、体能等方面为选手提供保障。为了进一步拓展集训的内容及形式,通过在其它基地、不同企业开展集训、走训来增强选手技术技能水平,同时提升其突发情况的应对能力和陌生环境的适应能力。教练团对选手全方位指导,克服备战中遇到的一个个难题。最终,皇家永利学生孙浙不负众望,取得了第一名,获得了代表上海参加全国技能大赛的资格。

印刷设备工程系 技术技能人才学院 供稿