上海市高职高专院校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设研讨会顺利召开

发布者:宣传部发布时间:2020-10-17浏览次数:89

2020年10月17日,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设研讨会在皇家永利营口路校区教学楼二楼会议室顺利召开。校党委书记顾春华、上海民航职业技术学院党委书记戴志刚、上海震旦职业学院党委书记黄晞建、上海交通职业技术学院党委书记董晓峰、上海农林职业技术学院党委书记蔡红、上海东海职业技术学院党委书记曹蓉蓉、副书记王玉、上海工艺美院党委副书记王波,以及上海职业院校马院院长、思政部主任、副主任、思政课教学骨干参加。上海理工大学马院院长金瑶梅、上海市教委德育处处长沙军出席指导了研讨会。会议由皇家永利思政课教师姚瑞曼主持。

研讨会上,皇家永利党委书记顾春华致欢迎词,上海市教委德育处处长沙军对于课程建设提了要求,思政部主任马前锋介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设前期准备工作及课程建设概况,骨干教师进行了交流发言。与会的专家对于课程建设的课程名称、课程设置的目标、课程的体系、教案的制作以及课程后期建设的情况作了全方位的点评,为课程建设指明了方向。

在总结发言中,顾春华书记再次感谢了与会专家和思政课教学骨干教师的参与,感谢大家共同完成了一次重视程度高、参与积极性高、质量水平高的课程建设研讨会。顾春华书记希望上海高职院校思政课建设联盟以此次研讨会为契机,将此次研讨会的集体智慧深化升华,利用平台优势,发挥上海高职院校的协作优势,集中优秀老师和资源,将这门课程办好上好,拿出课程建设的样板,为兄弟院校提供可借鉴的参照。 

思政教研部  供稿